News

Jakob Mittermayr feiert größten internationalen Erfolg in der Altersklasse U12

In der ersten Ferienwoche war die Tennis Europe Juniortour zu Gast im steirischen Fürstenfeld. 40 Burschen aus allen Teilen der Welt reisten zu dieser höchsten europäischen Jugenturnierserie an. Sogar Teams aus Australien und Kanada kamen dazu nach Österreich. Mit dabei war auch Jakob Mittermayr vom TV Andorf.

Nach zwei fünften und einem dritten Platz bei seinen ersten Teilnahmen an dieser Tour, konnte Jakob diesesmal das Turnier mit 5 Siegen für sich entscheiden.
In der ersten Runde setzte sich Jakob gegen den Slowenen Jaka Brolih mit 6:3 6:3 durch. In Runde 2 schlug er den Moldawier Mark Vainberg mit 6:1 7:6. Das Viertelfinale war ein reines Österreicherduell. Jakob gewann hier souverän gegen den Wiener Freitas Hector mit 6:1 6:3. Im Halbfinale spielte Jakob gegen die Nr. 1 aus Slowenien Mark Pavcic. Vor einer Woche verlor Jakob beim Tennis Europe Turnier in Italien noch knapp in 3 Sätzen gegen Pavcic. Diesesmal gelang ihm mit einem 6:3 3:6 6:2 Sieg die Revanche und somit der Einzug in sein erstes Tennis Europe Finale. Im Finale erwischte Jakob gegen den Finnen Mikael Lehtinen einen echten Sahnetag. Er ließ seinem Gegner beim 6:1 6:1 Sieg keine Chance.
Mit diesem Erfolg qualifizierte sich Jakob auch für das U12 Masters welches im November auf Mallorca stattfindet. Dort dürfen alle Turniersieger der Saison 2023 gegeneinander antreten. Vorher geht es aber noch zu 2 weiteren internationalen Einsätzen nach Polen und in die Türkei, wo Jakob weitere Erfahrungen auf höchstem internationalen Niveau sammeln kann.